Закуска "Завиточки"


Ингредиенты:
  • Капуста пекинская (для закуски потребуется половина) — 1 штука
  • Творог — 300 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Майонез — две столовых ложки
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп
  • Петрушкa
  • Базилик
  • Кинзa
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский (разных цветов) — две штуки
  • Морковь (свежая) — 1/2 шт

Способ приготовления: 
Перец вымыть, почистиеь, порезать кубиками. Морковь почистить, натреть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Творог протереть ложкой через сито. 

Смешать сыр, творог, зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник на час

Помыть капусту, отрезать нижнюю часть. Положить кочан на стол и аккуратно раскатать от себя (не нарушая порядок листиков!). Раскатать нужно примерно половину кочанчика (около 10 листиков), серединку убрать.

Выложить начинку на два крайних листика и скатать капусту обратно в кочанчик.
Хорошо и плотно замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Снять пленку через 3 часа и нарезать кружочками толщиной около 1,5 – 2 см.

0 коммент.:

Отправить комментарий