Творожная
начинка
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Сливки жирные – 200 г.
- Сахар – 0,4 стакана.
- Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.).
- Агар-агар в порошке – 3 столовые ложки(или желатин)
- Вода – 50 мл.
Желе для заливки чизкейка
- Консервированные персики – 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
- Агар-агар – 2 столовые ложки (или желатин)
Способ
приготовления
Нужно мелко
раскрошить печенье. Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом.
Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать
полежать при комнатной температуре.
Застелите
форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выложите на плёнку смесь печенья и масла,
разравняйте по всей форме и утрамбуйте. Поставьте основу в холодильник для
застывания.
Мелко нарежте половину банки консервированных персиков, смешайте с творогом и сахаром.
Мелко нарежте половину банки консервированных персиков, смешайте с творогом и сахаром.
Налейте в
кастрюльку воду и немного сливок, добавьте агар-агар и перемешайте. Доведите
смесь до кипения и выключите огонь.
Вылейте
смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, вылейте туда же оставшиеся
сливки и всё хорошенько перемешайте. Начинка для чизкейка готова!
Достаньте
из холодильника форму с основой для чизкейка, выкложите в форму начинку и
разравняйте сверху.
Для желе мелко нарежьте оставшиеся персики
(только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как
вариант – можно блендером сделать пюре из персиков. Выкложите персики в
кастрюльку и залейте сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить
немного воды. Добавьте агар-агар, всё перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и выключите огонь.
Быстро
залейте чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку
персика нарежте и украсьте ею ваш творожный чизкейк.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошо застыла и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошо застыла и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
0 коммент.:
Отправить комментарий