Закуска "Свекровкин язык"

Ингредиенты: 
  • Баклажаны (толстенькие, для обжаривания)
  • Творог (отжатый) - 300 грамм
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Майонез - две столовых ложки
  • Чеснок - 5 -6 зубков
  • Кинза - 2 -3 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Масло растительное

Способ приготовления: 

Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать   отлежаться.

В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Средний баклажан запечь на открытой конфорке до чёрной шелушащейся корочки.
Очистить его под проточной водой от обгоревшей кожицы.

В электромясорубку сложить творог, очищенный баклажан, чеснок, орехи, майонез, порезанную кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и перемолоть до образования сплошной маслянистой массы (комочки исключаются).

Взять отстоявшиеся обжаренные кружочки баклажанов и на каждый выложить перемолотую массу. Сложить вдвое и выложить на блюдо. Блюдо желательно выстелить листьями декоративного салата, так как баклажаны ещё долго выпускают лишнее масло.

Для украшения можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, когда он присыхает, получаются интересные завитушки.

Перед подачей на стол дайте язычкам полчаса постоять в холодильнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий