Маски для лица из творога

О том, что лучше в масках для лица использовать качественный, проверенный, свежий домашний творог без добавок, наверное, говорить не нужно.

Творог является молочным продуктом, он содержит витамины В1, В2, А, С, РР, а также важнейшие химические элементы: железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
Благодаря своим химическим свойствам творог благотворно влияет не только на наше самочувствие, но и на состояние нашей кожи, увлажняя, смягчая и отбеливая ее, улучшая обмен веществ и кровоснабжение.
На что способны молочные продукты знают те люди, которым приходилось «обгорать» на солнце и от ожогов использовать эти продукты.

Творог служат основой многих питательных и отбеливающих масок для нормальной, сухой и стареющей кожи. Обладательницам жирной кожи лица творожные маски не рекомендуются.
При создании косметической маски из творога можно добавлять соки свежих фруктов и ягод, которые обогатят кожу витаминами и минеральными веществами.

Маски для лица из творога, как и любые другие маски, всегда наносятся на очищенную кожу лица не больше, чем на 20 минут, и смываются теплой водой, а затем прохладной.


Рецепты масок из творога:

1. Эта маска отбеливает и питает кожу, оказывает согревающее и смягчающее действие на кожу. Она полезна и для губ, поэтому ее можно с удовольствием периодически облизывать и наносить снова
— равные пропорции творога и меда.
— или же: равные пропорции творога и меда + несколько капель лимонного сока. Мне эта маска очень нравится - совсем просто!

2. Смягчающая и питательная маска для всех типов кожи:
— равные пропорции творога, молока, оливкового масла и сока моркови.
— 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч.л. крепко заваренного зеленого чая, 1 ч.л. льняного масла — перемешать и нанесите на лицо на 10-15 минут. Снимать маску тампоном, смоченным в отваре петрушки (залить 1 ст.л. измельченной зелени 1 стаканом кипятка, дать настою остыть и процедить).

3. Отбеливающий и отшелушивающий эффект:
— равные пропорции творога и сметаны с добавлением небольшого количества морской соли (по 1 столовой ложке творога и сметаны и 1 чайная ложка морской соли).
Эту смесь нужно наносить на кожу не больше, чем на 5-7 минут.

4. Для воспаленной кожи подойдут такие маски:
— на 2 столовых ложки творога или сметаны: 1 чайная ложка меда, 10 капель лимонного сока и щепотка соли.
— или: 2 столовые ложки жирного творога перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки.
Эти маски хорошо смягчают и успокаивают кожу.

5. Маски для увядающей, стареющей кожи надо использовать регулярно.
— 1 столовую ложку творога смешать с 1 чайной ложкой сока или с очень мелко порезанной зеленью петрушки, 1 чайной ложкой лимонного сока и половиной чайной ложки оливкового масла.

6. Маска с тонизирующим эффектом:
— 1 столовой ложки творога, 2 столовых ложек сметаны и 1 чайной ложки поваренной соли.
Эту смесь нужно наносить на кожу не больше, чем на 5-7 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий