Творожная запеканка с ежевикой



Ингредиенты:

творог — 400 г.,
масло сливочное — 1,5 ст. л.,
крупа манная — 2 ст. л.,
яйцо — 1 шт.,
ежевика — 300 г.,
сахар коричневый — 2 ст. л.




Способ приготовления: 

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные — выложить на творог. Сверху положить оставшийся творог.
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30—35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий