Ингредиенты:
творог — 400 г.,
масло сливочное — 1,5 ст. л.,
крупа манная — 2 ст. л.,
яйцо — 1 шт.,
ежевика — 300 г.,
сахар коричневый — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного
масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения
однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину
творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные — выложить на
творог. Сверху положить оставшийся творог.
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку коричневым
сахаром, поставить в духовку и запекать 30—35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить
сметаной или любым ягодным сиропом.
0 коммент.:
Отправить комментарий