Творожно-кофейная запеканка



Ингредиенты:


  • творог (9%) – 600 г;
  • молоко сгущенное (с кофе) – 0,5 банки;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • крупа манная – 7 ст.л;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • шоколад черный (или молочный, для заливки) – 50 г.



Способ приготовления:

Творог  взбить с сахаром в комбайне – чтобы совершенно не осталось комочков.  Можно использовать не сгущенку с кофе, а обычную сгущенку, добавив 2 ст.л растворимого кофе – он дает более насыщенный вкус и аромат кофе.  Все соединить.

Выложить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, просто сбрызнуть водой), и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.
Так как запеканка получается очень нежной консистенции – точного времени выпекания не существует. Ориентироваться нужно на румяность и проверять запеканку деревянной палочкой – она не должна быть мокрой.

Остывать лучше оставить запеканку в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Когда остынет – полейте растопленным шоколадом и украсьте.

0 коммент.:

Отправить комментарий