- творог (9%) – 600 г;
- молоко сгущенное (с кофе) – 0,5 банки;
- сметана (20%) – 200 г;
- крупа манная – 7 ст.л;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- шоколад черный (или молочный, для заливки) – 50 г.
Способ приготовления:
Творог взбить
с сахаром в комбайне – чтобы совершенно не осталось комочков. Можно использовать не сгущенку с кофе, а
обычную сгущенку, добавив 2 ст.л растворимого кофе – он дает более насыщенный
вкус и аромат кофе. Все соединить.
Выложить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, просто сбрызнуть водой), и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.
Выложить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, просто сбрызнуть водой), и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.
Так как запеканка получается очень нежной
консистенции – точного времени выпекания не существует. Ориентироваться нужно
на румяность и проверять запеканку деревянной палочкой – она не должна быть
мокрой.
Остывать лучше оставить запеканку в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Когда остынет – полейте растопленным шоколадом и украсьте.
Остывать лучше оставить запеканку в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Когда остынет – полейте растопленным шоколадом и украсьте.
0 коммент.:
Отправить комментарий