Ингредиенты:
- 1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока и кусочком сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Способ приготовления:
Нагреть на плите сливки (или молоко и масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошо размешать.
Нагреть на плите сливки (или молоко и масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошо размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в
блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2
ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать
как пирог «Зебра». Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поместить
форму на средний уровень на решётку и запекать 50-60 минут, в процессе
приготовления духовку не открывать.
Оставить блюдо в духовке еще на 30 минут (не открывать).
0 коммент.:
Отправить комментарий