Творожно-шоколадный тортик



Ингредиенты:

  • 1 кг. творога (любой жирности)
    6 шт. яиц
    1 стакан сахара
    100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока и кусочком сливочного масла
    100 гр. тёмного шоколада
    4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала


Способ приготовления:

Нагреть на плите сливки (или молоко и масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошо размешать.

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать как пирог «Зебра». Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, поместить форму на средний уровень на решётку и запекать 50-60 минут, в процессе приготовления духовку не открывать.
Оставить блюдо в духовке еще на 30 минут (не открывать).

0 коммент.:

Отправить комментарий