Творожная запеканка с тыквой



Блюда, запеченные в печи являются традиционными для русской кухни. 

Ингредиенты:
550 г творога,
900 г тыквы,
1 неполный стакан манной крупы,
2 стакана молока,
4 яйца,
5 столовых ложек сахара,
55 г сливочного масла,
2 столовые ложки кулинарного жира,
100 мл сметаны,
0,5 чайной ложки молотого тмина,
соль.


Способ приготовления:
Для приготовления творожной запеканки с тыквой молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу.
Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения. Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин.
Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.

0 коммент.:

Отправить комментарий