Творожные шарики с курагой – необыкновенно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут (она должна гнутся, а если не гнётся, оставить ещё в кипятке). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- 60 гр. кураги ( 10 штук )
- 25 гр. орехов ( 5 штук )
- 200 гр. творога
- 2-3 ч.л. сахарной пудры
- 5. гр. желатина
- 50 гр. белого шоколада
- 100 гр. тёмного шоколада
Способ приготовления:
Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут (она должна гнутся, а если не гнётся, оставить ещё в кипятке). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане.
Курагу и орехи прокутить через мясорубку (орехи лучше поджарить, будет вкуснее). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры.
Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.
Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.
Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики. Шарики из кураги заворачивать в творог, формуя опять же шарики. Дать шарикам подстыть в холодильнике, чтобы лучше пристал шоколад.
Чёрный шоколад растопить (лучше растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленную бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ).
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
0 коммент.:
Отправить комментарий