Творожный пирог с маково-яблочной начинкой



Ингредиенты  

  • Мак — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Молоко — 425 мл
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Творог — 600 грамм
  • Маслo сливочное — 150 грамм
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Яблоко (или смесь яблок и груш) — 500 грамм
  • Изюм — 75 грамм
  • Сок лимонный
  • Эссенция (ванильная)

Способ приготовления  


Разогреть духовку до 190 градусов. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.

Растопить 50 грамм сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 грамм муки, добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Крем:
Подогреть 300 мл молока, добавить две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Можно добавить измельчeнный арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий