Ингредиенты
- Мак — 100 грамм
- Мука пшеничная — 350 грамм
- Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
- Сахар — 200 грамм
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 425 мл
- Крупа манная — 2 стак.
- Творог — 600 грамм
- Маслo сливочное — 150 грамм
- Яйцо куриное — две штуки
- Яблоко (или смесь яблок и груш) — 500 грамм
- Изюм — 75 грамм
- Сок лимонный
- Эссенция (ванильная)
Способ
приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.
Растопить 50 грамм сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в
него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 грамм муки, добавить
две столовых ложки сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
Влить молоко с маслом, замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить
минимум на полчаса в теплое место.
Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду
слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть
соком лимона.
Крем:
Подогреть 300 мл молока, добавить две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Подогреть 300 мл молока, добавить две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 грамм сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную
маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса.
Смешать 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, щепотку соли и щепотку
сахара и растереть все руками в крошку. Можно добавить измельчeнный арахис.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий