Творожный пирог с яблоком и изюмом



Ингредиенты  

  • Мука
  • Яйцо
  • Молоко
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Яблоко
  • Изюм
  • Творог

Способ приготовления  

Просейте муку через сито в кастрюлю, туда же разбейте яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешайте (тесто должно быть жидковатым), закройте крышкой и накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте постоять минут 20.
Через 20 мин. откройте, чуть присыпте мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смажьте руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его разомните. После этого разделите на 2 части, возьмите одну часть и раскатайте в слой примерно 1,5см, уложите его на противень.

Приготовьте начинку. Возьмите яблоки, вымыть, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто), выложите начинку на тесто и разровняйте.

Возьмите вторую половину теста,  добавьте муки, раскатайте 1,5см, и уложите сверху начинки, края аккуратно защипните, пирог смажьте яйцом с сахаром (1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставьте в духовку на 20-25 минут.

Выньте, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Когда остынет, разрежьте и подайте к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий