Ингредиенты
Способ
приготовления
Просейте муку через сито в кастрюлю, туда же разбейте яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешайте (тесто должно быть жидковатым), закройте крышкой и накройте полотенцем, поставьте в теплое место и дайте постоять минут 20.
Через 20 мин. откройте, чуть присыпте мукой и тесто готово (можно дать ещё
постоять). Смажьте руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько
его разомните. После этого разделите на 2 части, возьмите одну часть и раскатайте
в слой примерно 1,5см, уложите его на противень.
Приготовьте начинку. Возьмите яблоки, вымыть, очистите от кожуры и натрите
на крупной терке, добавьте предварительно вымоченный изюм и творог (можно
добавлять сразу в тесто), выложите начинку на тесто и разровняйте.
Возьмите вторую половину теста, добавьте муки, раскатайте 1,5см, и уложите сверху
начинки, края аккуратно защипните, пирог смажьте яйцом с сахаром (1/2 чайной
ложки на 1яйцо), поставьте в духовку на 20-25 минут.
Выньте, смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем. Когда остынет,
разрежьте и подайте к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий