В общем все, как обычно - по рецепту классических ленивых вареников с творогом. Когда тесто готово и нарезано на равные кусочки, эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на
сливочном масле до золотистого цвета.
Подаются такие ленивые вареники либо традиционно, со сметаной. Либо в голову ударяет фантазия (дверца кухонного шкафчика, кастрюля с верхней полки, прочий полтергейст и т. д.), и там рождается новая кулинарная идея...
Короче, ингредиенты, как обычно (на 4-6 порций):
Творог или сыр рикотта - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Сметана для сервировки
Способ приготовления:
1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.
5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.
Подаются такие ленивые вареники либо традиционно, со сметаной. Либо в голову ударяет фантазия (дверца кухонного шкафчика, кастрюля с верхней полки, прочий полтергейст и т. д.), и там рождается новая кулинарная идея...
Короче, ингредиенты, как обычно (на 4-6 порций):
Творог или сыр рикотта - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Сметана для сервировки
Способ приготовления:
1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.
5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.
0 коммент.:
Отправить комментарий