Ленивые вареники "не простые, а..."

В общем все, как обычно - по рецепту классических ленивых вареников с творогом. Когда тесто готово и нарезано на равные кусочки, эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.
Подаются такие ленивые вареники либо традиционно, со сметаной. Либо в голову ударяет фантазия (дверца кухонного шкафчика, кастрюля с верхней полки, прочий полтергейст и т. д.), и там рождается новая кулинарная идея...



Короче, ингредиенты, как обычно (на 4-6 порций):

Творог или сыр рикотта - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Сметана для сервировки


Способ приготовления: 

1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.
5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.

0 коммент.:

Отправить комментарий