Ингредиенты (на 3 порции):
Творог - 300-400 г
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 4-6 ст. ложки
Какао - 1-2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-2 стакана
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Масло для сервировки
Способ приготовления:
Творог разомнем, добавим яйцо и сахар. Перемешаем.
Добавим какао и корицу, снова перемешаем.
Постепенно добавим муку, замесим мягкое тесто (так, чтобы только не липло к рукам).
Тесто разрежем на маленькие порции.
В кастрюле вскипятим воду. Можно посолить (по желанию).
В кипящую воду забрасываем кусочки теста. Доводим до кипения и варим ленивые вареники, пока не всплывут (2-5 минут).
Готовые шоколадные ленивые вареники выкладываем на тарелку.
Можно подавать их с маслом или с медом.
Приятного аппетита!
Творог - 300-400 г
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 4-6 ст. ложки
Какао - 1-2 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-2 стакана
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Масло для сервировки
Способ приготовления:
Творог разомнем, добавим яйцо и сахар. Перемешаем.
Добавим какао и корицу, снова перемешаем.
Постепенно добавим муку, замесим мягкое тесто (так, чтобы только не липло к рукам).
Тесто разрежем на маленькие порции.
В кастрюле вскипятим воду. Можно посолить (по желанию).
В кипящую воду забрасываем кусочки теста. Доводим до кипения и варим ленивые вареники, пока не всплывут (2-5 минут).
Готовые шоколадные ленивые вареники выкладываем на тарелку.
Можно подавать их с маслом или с медом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий