Ленивые вареники с абрикосами

В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться.

Ингредиенты:

Абрикосы - 100 грамм
Творог - 350 грамм
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.


Способ приготовления:

В глубокую миску положим творог, муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешаем.
Абрикосы помоем, удалим косточки, порежем маленькими кубиками, отправим в творожное тесто и хорошо вмешаем.
Творожное тесто выложим на дощечку, присыпанную мукой, раскатаем колбаску, которую порежем на кусочки, примерно по 3-4 см.
Воду нальем в кастрюлю и поставим закипать на плиту. После ее закипания отправим в нее вариться вареники.
Варятся ленивые вареники с абрикосами совсем не долго. После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность воды, их можно доставать из кастрюли.
Подавайте ленивые вареники со сметаной, сливками или джемом.

0 коммент.:

Отправить комментарий