Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Тыква – 1 стакан тертой тыквы
Мука – 120 г или чуть больше
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сахар 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Изюм – 1 полная ст. ложка
Жир для смазывания сковороды
Способ приготовления:
Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.
Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.
На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики.
Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна можно обвязать блинчики морковными ленточками. Хорошо подавать тыквенные блинчики с йогуртом или кефиром.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Тыква – 1 стакан тертой тыквы
Мука – 120 г или чуть больше
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сахар 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Изюм – 1 полная ст. ложка
Жир для смазывания сковороды
Способ приготовления:
Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.
Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.
На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики.
Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна можно обвязать блинчики морковными ленточками. Хорошо подавать тыквенные блинчики с йогуртом или кефиром.
0 коммент.:
Отправить комментарий