Блинчики с творогом и бананами

Ингредиенты (на 8 порций):

Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сливки - 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200 г
Бананы - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
 
Способ приготовления:

Отделить желтки, растереть с сахаром. Высыпать в мис­ку муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки.
Влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.
Затем влить молоко, перемешать.
Взбить белки. Ввести белки в тесто и сно­ва все тщательно размешать.
Масло растопить и охладить до температуры 40 градусов. Аккуратно до­бавить растопленное масло в тесто. Перемешать.
Выпечь блинчики только с одной стороны. Для этого разогреть сковороду, налить порцию теста, распределить его по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 2 минуты.Так обжарить все блины.

Для начинки тщатель­но растереть творог с сахаром. Размять банан.
К творогу добавить раз­мятый вилкой банан и взбить миксером до однородной пышной консистенции. Выложить по 1 ст, л. начинки на поджаренную сторону каждо­го блинчика.
Завернуть конвертом.
Разогреть сковороду. Выложить блинчики, обжарить до золотистого цвета. Сначала жарить 2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.
Можно при подаче полить джемом или вареньем.





0 коммент.:

Отправить комментарий