Вареники ленивые из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

картофель    - 4    шт.   
творог    -300    г   
яйца   -  2    шт.   
мука  -   2    ст. ложки   
крахмал  -   1    ст. ложка   
масло сливочное  -   25-30    г   
соль    -      по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть.

Добавить растертые с маслом яичные желтки, муку, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить.

Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде.

Подавать, полив растопленным маслом.

Обычно этими словами заканчивается большинство рецептов, посвященных приготовлению ленивых вареников из картофеля.
Но мы же не ищем легких путей, особенно когда нужно привнести в мрачную реальность суровых будней хотя бы немного света (салют оставьте на праздник).

Итак, берем сковороду поглубже и поувесистей.

Наливаем туда любое любимое растительное масло, пусть греется.
Быстренько кромсаем половинку (можно целую) средней луковицы, половинку средней морковки трем на крупной терке, тонкой соломкой шинкуем кусочек (примерно 1/3 - зависит от величины плода) сладкого перца, тонкими ломтиками 1-2 зубчика чеснока.
Жарим до золотистого цвета.

Примерно в середине священнодействия, когда запах жарящегося лука начнет намекать на наличие аллергии в отношении его любимого, нужно намек этот подлый "загасить" тонкими кружочками пары сосисок. Ну, вот совсем тонкими кружочками нужно эти "вредные" сосиски строгать, чтобы только для видимости.

Когда сосиски подрумянятся, овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавляем пару ложек нежирной сметаны, 0,5-1 ст. л. горчицы (лучше своей домашней, приготовленной на родном рассоле...), далее по вкусу - посолить/поперчить/посахарить + любимые специи, немного кипяченой воды, тушим 3-5 минут. Убираем огонь.

Добавляем 1-2 ч. л. меда и корицу на кончике ножа.
Именно так: сначала убрать огонь (в идеале дождаться окончания "бульканья" соуса), потом мед (он не должен кипеть).

Загружаем в этот соус вареники, хорошенько встряхиваем-перемешиваем, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем потомиться-настояться минут 10-15. Можно на са-а-амом маленьком огне, главное, чтобы "булек" не было.

Перед подачей посыпать мелко-мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


З,Ы.: А тому, кто скажет, что люди так не делают, и т.д., и т.п... сковородой!..:-) Для того и поувесистей, собстно... Чай не для людей готовим-то дома-то...

0 коммент.:

Отправить комментарий