Запеканка творожная с изюмом



Ингредиенты  

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Сметана — три столовых ложки
  • Сахар-песок — две столовых ложки
  • Крупа манная — две столовых ложки
  • Изюм — 100 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) — две столовых ложки
  • Соль — чайные ложки

Способ приготовления  


В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и пол чайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25 -30 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий