Творожно-ягодный торт



Ингредиенты (на 6-8 порций):



Основа

  • 200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья
  • 110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла

Начинка

  • 450-500 гр мягкого творога  
  • 2/3 чашки (135 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции



  • 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
  • 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной


Способ приготовления:

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тортов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.

Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать (не взбивать) миксером).

Смазать дно торта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.

Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий