Ингредиенты (на 6-8 порций):
Основа
Начинка
- 450-500 гр мягкого творога
- 2/3 чашки (135 гр) сахара
- 2 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
- 1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной
Способ
приготовления:
Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тортов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.
Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать (не взбивать) миксером).
Смазать дно торта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.
Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.
0 коммент.:
Отправить комментарий