Пирог "Апельсиновый сырник"

Изумительно вкусный сырник с ярко выраженным вкусом апельсина, пышной сырковой массой и нежной песочной основой.

Ингредиенты: 
тесто: 
  • 2 стакана муки 
  • 2 чайных ложки разрыхлителя 
  • 1/2 пачки маргарина 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • 1 желток 
 кисельная масса: 
  • 3 пачки польского апельсинового киселя 
  • 1 л воды 
  • 6 столовых ложек сахара 
сырковая масса: 
  • 1/2 пачки масла 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 500 г сыра 
  • 3 яйца 
  • 1 пачка сливочного киселя или пудинга 
  • 3 столовых ложки манки 

Способ приготовления: 

Тесто: 
Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток, растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Распределить по дну и стенкам формы.
Сварить кисель с сахаром и водой. Немного остудить и вылить на форму с тестом. Поставить в холодильник.

Тем временем готовится начинку: 
Сбить масло с сахаром, добавляем сыр, желтки, манку, пудинг. Добавить взбитые белки. Выложить массу на охлажденный кисель. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Украсить розочками из сбитых с сахаром сливок. А также дольками апельсина. Поставить в холодильник на ночь.

Попробуйте приготовить такой пирог — точно не пожалеете!

0 коммент.:

Отправить комментарий