Кватк-питта



Ингредиенты:

мука пшеничная - 3 ст. ложки
сода - 1\2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
творог - 150 гр.
сахар - 1,5 ст. ложки
мёд - 1,5 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 1,5 ст. ложки



Способ приготовления:
 
Муку перемешайте с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыпьте мукой, выдержите на холоде 1 час.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, тмин, мёд и перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте.
Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную форму, сформуйте бортик, вылейте творожную массу. Выпекайте 40 минут при 150 С до образования золотистой корочки.
Подайте, посыпав тмином и оформив зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий