Ингредиенты:
- творог - 500 г
- курага - 100 г
- хлопья кукурузные - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- сахар - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через
мясорубку. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой,
добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут,
затем добавьте взбитые яичные белки.
Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными
кукурузными хлопьями форму, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной
корочки.
Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной
пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий