Ингредиенты
- Творог — 2 пач.
- Сгущенное молоко
- Сметана жирная
- Стружка кокосовая — 3 стак.
- Орехов (по желанию)
- Шоколада — восемь штук
- Сахара — 1 стак.
- Воды — 1 стак.
- Масла — 1 стак.
Способ
приготовления
Творожные шарики:
Творог разомните ложкой. Добавьте сгущенное молоко и
сметану, столько, чтобы творожная масса оставалась
густой, примерно по 2-3 ст.л., но чтобы было не очень сладко.
Добавьте кокосовую стружку, тертые орехи, снова хорошо
перемешайте. Оставьте на ночь.
Скатайте шарики и выложите одним слоем на тарелки. Уберите в холодильник.
Скатайте шарики и выложите одним слоем на тарелки. Уберите в холодильник.
Шоколадная подлива :
Смешайте какао, сахар, воду, положите
кубики шоколада и доведите до однородной массы, добавьте масло и
проварите минуты 3-5. Полейте шарики шоколадным соусом. Дайте постоять минут 7
и можно подавайте. Или же каждый шарик брать вилкой и окунать целиком в
соус, дать постоять. Можно есть сразу, можно убрать в
холодильник.
Примечание : Творожную массу
можно смешивать с варенной сгущенкой, светло-коричневого или желтого
цвета, добавлять мелконарезанную пастилу или
зефир, измельченные вафли, кусочки цукатов и ягод. Как
вариант обваляйте шарик, уже смоченный в подливе в кокосовой стружке, тертых
орехах, тертых вафлях, тертом печенье.
0 коммент.:
Отправить комментарий