Творожные шарики в шоколадной подливе



Ингредиенты  

  • Творог — 2 пач.
  • Сгущенное молоко
  • Сметана жирная
  • Стружка кокосовая — 3 стак.
  • Орехов (по желанию)
  • Шоколада — восемь штук
  • Сахара — 1 стак.
  • Воды — 1 стак.
  • Масла — 1 стак.

Способ приготовления  


Творожные шарики:
Творог разомните ложкой. Добавьте сгущенное молоко и сметану,  столько,  чтобы творожная масса оставалась густой,  примерно по 2-3 ст.л., но чтобы было не очень сладко. Добавьте кокосовую стружку,  тертые орехи,  снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь.
Скатайте шарики и выложите одним слоем на тарелки. Уберите в холодильник.

Шоколадная подлива :
Смешайте какао,  сахар,  воду,  положите кубики шоколада и доведите до однородной массы,  добавьте масло и проварите минуты 3-5. Полейте шарики шоколадным соусом. Дайте постоять минут 7 и можно подавайте. Или же каждый шарик брать вилкой и окунать целиком в соус,  дать постоять. Можно есть сразу,  можно убрать в холодильник.


Примечание : Творожную массу можно смешивать с варенной сгущенкой,  светло-коричневого или желтого цвета,  добавлять мелконарезанную пастилу или зефир,  измельченные вафли,  кусочки цукатов и ягод. Как вариант обваляйте шарик,  уже смоченный в подливе в кокосовой стружке,  тертых орехах,  тертых вафлях,  тертом печенье.

0 коммент.:

Отправить комментарий