Ингредиенты:
* мука пшеничная - 100 г
* соль - 1/4 ч. ложки
* яйцо
* масло растительное - 1 ст. ложка
* молоко - 150 г
* вода - 6 ст. ложек
* шпинат - 225 г
* творог - 225 г
* сыр тертый - 25 г
* масло топленое - 25 г
* масло сливочное - 5 ст. ложек
* мускатный орех тертый
* перец
* мука пшеничная - 100 г
* соль - 1/4 ч. ложки
* яйцо
* масло растительное - 1 ст. ложка
* молоко - 150 г
* вода - 6 ст. ложек
* шпинат - 225 г
* творог - 225 г
* сыр тертый - 25 г
* масло топленое - 25 г
* масло сливочное - 5 ст. ложек
* мускатный орех тертый
* перец
Способ приготовления:
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа.
Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем.
Выложите
наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное
частью сливочного масла жаростойкое блюдо.
Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий