Творожное печенье с глазурью



Ингредиенты

  • Яйцо (для теста) — три штуки
  • Сахар (для теста - 1 стак., для крема - 1 ч.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста - 100 грамм, для крема - 150 грамм, для глазури - 50 грамм) — 300 грамм
  • Сметана (для теста) — 200 грамм
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (фундук, для теста) — 100 грамм
  • Какао (для теста) — две столовых ложки
  • Мука (для теста) — 1.5 стак.
  • Творог (протрем, для крема) — 1 пач.
  • Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
  • Шоколад (глазурь) — 100 грамм
  • Молоко (или вода, глазурь) — две столовых ложки

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.

Пока выпекается корж, сделать крем.
Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.

Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики,  квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.

0 коммент.:

Отправить комментарий