Творожный пирог с aйвой



Ингредиенты  

  • Мукa пшеничная — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 грамм
  • Сахар-песок (для теста - 0,5 стак.; для начинки - 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (или разрыхлитель - одна столовая ложка) — чайные ложки
  • Творог (для начинки) — 500 грамм
  • Яйцо куриное (для начинки) — две штуки
  • Ванилин
  • Айва (большая) — одна штука

Способ приготовления  

Айву очистите от сердцевины и прокрутите через мясорубку со шкуркой.

Тесто: сложите все ингредиенты в чашку и перетрите руками. Получится такая рассыпчатая крошка.

Начинка: смешайте творог, яйца, песок, ваниль.
 
Форму смажьте маслом, всыпьте половину теста, сверху - творожную массу, после разложите айву и посыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте при t=180 C 35-40 мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий