Ингредиенты
- Мукa пшеничная — 2,5 стак.
- Масло сливочное (размягчённое) — 200 грамм
- Сахар-песок (для теста - 0,5 стак.; для начинки - 1 стак.) — 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода (или разрыхлитель - одна столовая ложка) — чайные ложки
- Творог (для начинки) — 500 грамм
- Яйцо куриное (для начинки) — две штуки
- Ванилин
- Айва (большая) — одна штука
Способ
приготовления
Айву очистите от сердцевины и прокрутите через мясорубку со шкуркой.
Тесто: сложите все ингредиенты в чашку и перетрите руками. Получится такая
рассыпчатая крошка.
Начинка: смешайте творог, яйца, песок, ваниль.
Форму смажьте маслом, всыпьте половину теста, сверху - творожную массу, после разложите айву и посыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте при t=180 C 35-40 мин.
Форму смажьте маслом, всыпьте половину теста, сверху - творожную массу, после разложите айву и посыпьте оставшимся тестом-крошкой. Выпекайте при t=180 C 35-40 мин.
0 коммент.:
Отправить комментарий