Творожный тортик с апельсиновой начинкой (печенье)



Ингредиенты  

  • Творога — 500 грамм
  • Сахара — три столовых ложки
  • Соды — одна штука
  • Апельсины — одна штука
  • Манка — три столовых ложки
  • Яиц — одна штука
  • Масла — две столовых ложки
  • Сметаны — три столовых ложки
  • Корицы

Способ приготовления  

Апельсин очистите и нарежьте тоненькими дольками, засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут, дождитесь, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.

Последовательно добавьте яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешайте.

Форму смажьте маслом и положите творожную массу, после чего положите сверху сметану и выровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекайте до румяной корочки (минут 25-30).

0 коммент.:

Отправить комментарий