Клецки творожные



Блюда с клецками готовились в домах Восточной Европы еще в прошлых веках. Любят клецки и готовят их и в наши дни, клецки входят в национальные кухни многих народов.
Подают клецки к столу не только с бульонами и супами, но и как самостоятельное блюдо. Приготовьте клецки творожные по этому рецепту.


Продукты для клецек творожных:

500 г творога,
1/3 стакана муки,
1 желток,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, желток, яйца.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Из полученной массы приготовьте клецки и сварите их. Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в панировочных сухарях и обжарьте клецки в сливочном масле.
Подавайте клецки к столу со сметаной.

0 коммент.:

Отправить комментарий