Вкусно и полезно: Творог на каждый день

Основная польза творога обусловлена очень высоким содержанием белка и кальция, которые необходимы человеку для нормального формирования зубов, ногтей, костей и волос.

Именно поэтому творог очень полезен для детей, а также для беременных и кормящих женщин.

Очень популярна у людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни, творожная диета для похудения.
Однако, здесь тоже нужно знать меру. Так как этот продукт является очень концентрированным, диетологи осторожничают и не рекомендуют употреблять его чаще, чем два-три раза в неделю.

Уникальное сочетание аминокислот, витаминов и микроэлементов делают этот продукт практически незаменимым для лечебного и спортивного питания.
Кости после переломов срастутся быстрее, если увеличить в рационе количество кальций-содержащих продуктов. И тут уж вряд ли стоит себя ограничивать и отказываться от очередного творожного сырка с курагой.

Когда обычное молоко организм не принимает, творога много не бывает. Можно есть этот замечательный продукт хоть каждый день, и все равно мало.
Надоедает? Не правда! Из творога можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Ватрушки, сырники, запеканка и вареники – это только малая часть списка.

Попробуйте, например, такие рецепты:

1. Закуска "Аромат весны"
2. Творожная запеканка с ежевикой
3. Курица, фаршированная творогом
4. Биточки из творога с морской капустой
5. Творожники с курагой
6. Рыбная паста для макарон
7. Сделайте маску для лица. Подпишитесь на обновления и получите новый рецепт. Начните свою творожную неделю с понедельника! :)

0 коммент.:

Отправить комментарий