Тесто замешанное с применением вареного картофеля и крахмала мягче и воздушнее, чем из обычной пшеничной муки. Вареники получаются "пушистыми" и буквально тают во рту. Заранее подумайте о добавке для тех, кто обычно не ест творога, да и на надоевшую картошку "смотрит косо".
Ингредиенты (на 1 порцию):
Способ приготовления:
Сварить очищенный картофель. Свежий творог отжать, смешать с картофелем и протереть.
Затем добавить сырые желтки, растертые с маслом, крахмал, взбитые белки и вымесить.
Из полученной массы разделать ленивые вареники и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вареники полить растопленным маслом и посыпать толчеными сухарями.
А лучше обжарить до золотистого цвета репчатый лук и немного чеснока, добавить пряностей, пару ложек сметаны, немного потушить и этим соусом полить вареники. Сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты (на 1 порцию):
творог | 147 | |
картофель | 58 | |
яйца | 1 | |
мука | 5 | |
соль | 3 | |
крахмал картофельный | 10 | |
сухари молотые | 15 | |
масло сливочное | 15 |
Способ приготовления:
Сварить очищенный картофель. Свежий творог отжать, смешать с картофелем и протереть.
Затем добавить сырые желтки, растертые с маслом, крахмал, взбитые белки и вымесить.
Из полученной массы разделать ленивые вареники и сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол вареники полить растопленным маслом и посыпать толчеными сухарями.
А лучше обжарить до золотистого цвета репчатый лук и немного чеснока, добавить пряностей, пару ложек сметаны, немного потушить и этим соусом полить вареники. Сверху посыпать зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий