Вареники ленивые из картофеля с творогом

Тесто замешанное с применением вареного картофеля и крахмала мягче и воздушнее, чем из обычной пшеничной муки. Вареники получаются "пушистыми" и буквально тают во рту. Заранее подумайте о добавке для тех, кто обычно не ест творога, да и на надоевшую картошку "смотрит косо".


Ингредиенты (на 1 порцию):

творог 147г
картофель 58г
яйца 1шт.
мука 5г
соль 3г
крахмал картофельный 10г
сухари молотые 15г
масло сливочное 15г

 Способ приготовления:

Сварить очищенный картофель. Свежий творог отжать, смешать с картофелем и протереть.

Затем добавить сырые желтки, растертые с маслом, крахмал, взбитые белки и вымесить.

Из полученной массы разделать ленивые вареники и сварить в подсоленной воде.

При подаче на стол вареники полить растопленным маслом и посыпать толчеными сухарями.

А лучше обжарить до золотистого цвета репчатый лук и немного чеснока, добавить пряностей, пару ложек сметаны, немного потушить и этим соусом полить вареники. Сверху посыпать зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий