Вареники ленивые, но красивые

Немного фантазии - и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
Ингредиенты:
Творог - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сок свёклы свежевыжатый - по усмотрению (по вкусу)
Белок (для смазывания теста) - 1 шт.

Способ приготовления: 

1. Массу с творогом растереть до гладкости с мукой, яйцом, солью.
2. Разделить тесто на две части - одну сделать побольше. В меньшую часть добавить сок свёклы и снова растереть.
3. Раскатать белую часть в пласт, смазать его взбитым белком, выложить розовую "колбаску" и завернуть ее внутрь. Поместить в морозильник на 20 минут.
4. Затем нарезать кусочками и отварить ленивые вареники в подсоленной воде.

Действительно очень вкусно и красочно.
По такому же принципу можно приготовить ленивые вареники со шпинатом, морковью и другими овощами. Или даже фруктами-ягодами. Нужно только перец заменить сахаром, и сладенькие варенички с вишневым соком, например, обязательно найдут своего потребителя в виде детки-капризули.

0 коммент.:

Отправить комментарий