Главное в этом рецепте - угадать количество муки либо манки, не доложишь
- сырники на сковороде расползутся, переборщишь - будут тугими.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 грамм
Апельсин - 1 шт. (сок апельсина)
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ применения:
Когда есть время, творог можно предварительно протереть через сито. Но можно пойти более простым путем и просто помять его вилкой. Поэтому, положите творог в тарелку, добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Вымойте апельсин, выдавите из него сок - через соковыжималку или просто выдавите руками - и добавьте его к творогу.
Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите небольшую горсть творога и сделайте из него шарик.
Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтобы получилась лепешечка.
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут.
Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.
Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Яйца - 3 шт.
Манка - 50 грамм
Апельсин - 1 шт. (сок апельсина)
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ применения:
Когда есть время, творог можно предварительно протереть через сито. Но можно пойти более простым путем и просто помять его вилкой. Поэтому, положите творог в тарелку, добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Вымойте апельсин, выдавите из него сок - через соковыжималку или просто выдавите руками - и добавьте его к творогу.
Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
Возьмите небольшую горсть творога и сделайте из него шарик.
Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтобы получилась лепешечка.
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут.
Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.
Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий