Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании
благодаря завариванию теста. А начинка - это феерия тройного вкуса.
Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и
затем объединены вместе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Сыворотка - 500 мл
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - примерно 300 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 20 г
Смородина черная - 80 г
Сахар - 80 г
Корица - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Добавить в сыворотку яйца, растительное масло и перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку, весь обычный и ванильный сахар, соль. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Смешать молоко, воду и вскипятить. Размешивая тесто венчиком, влить струйкой горячее молоко. Так тесто заварится.
Жарить блины, не добавляя масло на сковороду. Заваривание теста сделало блины очень эластичными, а необходимое количество масла уже есть в тесте.
Для начинки смешать сахар и черную смородину. Смешать творог с изюмом. Натертое на терке яблоко смешать с корицей.
На край первого блинчика положить смородину. Свернуть блин конусом.
На второй блин положить с противоположных сторон творог и тертое яблоко. Начать сворачивать блин с 2-х сторон.
Немного развернуть блинчик со смородиной и вложить в него двойную трубочку с яблоком и творогом.
Блинчики "Три вкуса" сложить в форму и запечь. Через 5 минут при максимальной температуре блинчики будут готовы.
Попробуйте тройной вкус удивительных блинчиков на сыворотке. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
Сыворотка - 500 мл
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука - примерно 300 г
Для начинки:
Творог - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 20 г
Смородина черная - 80 г
Сахар - 80 г
Корица - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Добавить в сыворотку яйца, растительное масло и перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку, весь обычный и ванильный сахар, соль. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Смешать молоко, воду и вскипятить. Размешивая тесто венчиком, влить струйкой горячее молоко. Так тесто заварится.
Жарить блины, не добавляя масло на сковороду. Заваривание теста сделало блины очень эластичными, а необходимое количество масла уже есть в тесте.
Для начинки смешать сахар и черную смородину. Смешать творог с изюмом. Натертое на терке яблоко смешать с корицей.
На второй блин положить с противоположных сторон творог и тертое яблоко. Начать сворачивать блин с 2-х сторон.
Немного развернуть блинчик со смородиной и вложить в него двойную трубочку с яблоком и творогом.
Блинчики "Три вкуса" сложить в форму и запечь. Через 5 минут при максимальной температуре блинчики будут готовы.
Попробуйте тройной вкус удивительных блинчиков на сыворотке. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий