Ингредиенты:
Батон стандартный (а лучше багет) - 4 кусочка
Паприка красная (перец сладкий) - 1 шт. (крупная)
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
(а лучше просто рикотта, вместо творога со сметаной)
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое
Уксус "бальзамико" (виноградный тоже сойдет)
Розмарин свежий
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Запекаем паприку около 40-50 минут на противне, при 200 градусах, 3-4 раза перевернув. Затем перекладываем ее в мешок, завязываем и оставляем остывать. После этого прекрасно снимется кожица.
2. Запеченную паприку режем полосочками, чуть солим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом бальзамико. Отставляем немного промариноваться.
3. Обжариваем с двух сторон батон.
4. Творог перемешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Чуть солим. (Количество сметаны зависит от влажности творога. Если у вас рикотта, то никакой сметаны не надо.)
5. На жареный батон выкладываем творог, сверху полосочки паприки и посыпаем (немного) свежим розмарином.
Очень вкусная закуска!
Батон стандартный (а лучше багет) - 4 кусочка
Паприка красная (перец сладкий) - 1 шт. (крупная)
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
(а лучше просто рикотта, вместо творога со сметаной)
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое
Уксус "бальзамико" (виноградный тоже сойдет)
Розмарин свежий
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Запекаем паприку около 40-50 минут на противне, при 200 градусах, 3-4 раза перевернув. Затем перекладываем ее в мешок, завязываем и оставляем остывать. После этого прекрасно снимется кожица.
2. Запеченную паприку режем полосочками, чуть солим, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом бальзамико. Отставляем немного промариноваться.
3. Обжариваем с двух сторон батон.
4. Творог перемешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Чуть солим. (Количество сметаны зависит от влажности творога. Если у вас рикотта, то никакой сметаны не надо.)
5. На жареный батон выкладываем творог, сверху полосочки паприки и посыпаем (немного) свежим розмарином.
Очень вкусная закуска!
0 коммент.:
Отправить комментарий