Сырники с маком (в пароварке)

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то этот рецепт сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.


Ингредиенты:

Творог (жирность 5%) - 200 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 75 г
Мак (голубой) - 20 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Можно использовать обычный творог в брикетах с жирностью 5%. При желании добавьте ванилин. Отсутствие мака можно равноценно заменить кунжутом.

Способ приготовления:

С помощью обычной вилки разотрём творог в объёмной миске. Вобьём к нему крупное яйцо. Перемешаем.
Засыплем всю порцию сахара. Перемешаем.
Пришёл черёд манной крупы и мака. Перемешаем. Творожное тесто готово.

В ёмкость пароварки зальём необходимое количество воды. Выложим в корзину будущие сырники, слепив из теста (тесто не очень плотной структуры, но придать ему форму влажными руками вполне возможно) чуть приплюснутые шарики, и поставим готовиться сырники на пару. На этот процесс уйдёт 25 минут.
Сырники в пароварке готовы.

Воздушные маковые сырники выложим на тарелку и приступим к вкуснейшему завтраку.
Приятного аппетита!





0 коммент.:

Отправить комментарий