Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то
этот рецепт сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они
получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания,
идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.
Ингредиенты:
Творог (жирность 5%) - 200 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 75 г
Мак (голубой) - 20 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Можно использовать обычный творог в брикетах с жирностью 5%. При желании добавьте ванилин. Отсутствие мака можно равноценно заменить кунжутом.
Способ приготовления:
С помощью обычной вилки разотрём творог в объёмной миске. Вобьём к нему крупное яйцо. Перемешаем.
Засыплем всю порцию сахара. Перемешаем.
Пришёл черёд манной крупы и мака. Перемешаем. Творожное тесто готово.
В ёмкость пароварки зальём необходимое количество воды. Выложим в корзину будущие сырники, слепив из теста (тесто не очень плотной структуры, но придать ему форму влажными руками вполне возможно) чуть приплюснутые шарики, и поставим готовиться сырники на пару. На этот процесс уйдёт 25 минут.
Сырники в пароварке готовы.
Воздушные маковые сырники выложим на тарелку и приступим к вкуснейшему завтраку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог (жирность 5%) - 200 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 75 г
Мак (голубой) - 20 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Можно использовать обычный творог в брикетах с жирностью 5%. При желании добавьте ванилин. Отсутствие мака можно равноценно заменить кунжутом.
Способ приготовления:
С помощью обычной вилки разотрём творог в объёмной миске. Вобьём к нему крупное яйцо. Перемешаем.
Засыплем всю порцию сахара. Перемешаем.
Пришёл черёд манной крупы и мака. Перемешаем. Творожное тесто готово.
В ёмкость пароварки зальём необходимое количество воды. Выложим в корзину будущие сырники, слепив из теста (тесто не очень плотной структуры, но придать ему форму влажными руками вполне возможно) чуть приплюснутые шарики, и поставим готовиться сырники на пару. На этот процесс уйдёт 25 минут.
Сырники в пароварке готовы.
Воздушные маковые сырники выложим на тарелку и приступим к вкуснейшему завтраку.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий