Вкусные песочные корзинки с творогом

Для теста возьмем: 

1,5 ст. муки, 
200 гр. сливочного масла или можно маргарина, 
пару ложек сметаны, 
соль.


Для начинки подготовьте: 

300 гр. творога добавляем 1 яйцо, 2 ложки сливок, 2-3 ложки сахара и немного муки, около 1 столовой ложки. Можно для запаха и приятного вкуса натереть цедру 1 лимона, или выдавить немного самого сока.
Замешиваем тесто предварительно подогрев масло, чтоб было пластичным. Готовое, хорошо вымешенное тесто следует поставить в холодильник на 40 минут.

Приступаем к следующему этапу.
Раскатав тесто в тонкий пласт, выдавливаем большим стаканом кружочки и помещаем в формочку корзинки. Прижимаем к бокам формы скалкой или руками, чтобы не было потом однобоких корзиночек..

Выкладываем начинку в середину формочки и сверху покрываем ее полосочками песочного теста крест-накрест.
Подготовив и перенеся корзиночки на противень смазать взбитым яйцом с помощью кисточки.

Выпекаются творожные корзиночки 20 – 25 минут при температуре 210 градусов. Не обязательно использовать только такую начинку. Заполнять корзиночки можно любым кремом, фруктами или ягодами со сливками, но конечно уже после выпекания.

0 коммент.:

Отправить комментарий