Для теста возьмем:
1,5 ст. муки,
200 гр. сливочного масла или можно маргарина,
пару ложек сметаны,
соль.
Для
начинки подготовьте:
300 гр. творога добавляем 1 яйцо, 2 ложки сливок,
2-3 ложки сахара и немного муки, около 1 столовой ложки. Можно для
запаха и приятного вкуса натереть цедру 1 лимона, или выдавить немного
самого сока.
Замешиваем тесто
предварительно подогрев масло, чтоб было пластичным. Готовое, хорошо
вымешенное тесто следует поставить в холодильник на 40 минут.
Приступаем к следующему этапу.
Раскатав тесто в тонкий пласт, выдавливаем большим стаканом кружочки и помещаем в формочку корзинки. Прижимаем к бокам формы скалкой или руками, чтобы не было потом однобоких корзиночек..
Выкладываем начинку в середину формочки и сверху покрываем ее полосочками песочного теста крест-накрест.
Подготовив
и перенеся корзиночки на противень смазать взбитым яйцом с помощью
кисточки.
Выпекаются творожные корзиночки 20 – 25 минут при температуре 210 градусов. Не обязательно использовать только такую начинку. Заполнять корзиночки можно любым кремом, фруктами или ягодами со сливками, но конечно уже после выпекания.
Выпекаются творожные корзиночки 20 – 25 минут при температуре 210 градусов. Не обязательно использовать только такую начинку. Заполнять корзиночки можно любым кремом, фруктами или ягодами со сливками, но конечно уже после выпекания.
0 коммент.:
Отправить комментарий