Пирожки «Конфетки»

Как из обычных пирожков сделать необыкновенные, красивые, оригинальные Пирожки «Конфетки», от которых Ваши детки будут в восторге, да и не только детки.

Состав:
  • Слоеное тесто — 1 уп.
  • Слива (чернослив) — 200-300 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Желток
Глазурь:
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Пищ. красители — по желанию (можно заменить на натуральные: сок свеклы, шпината, моркови, куркума)
Приготовление:
Чернослив разрезать с одной стороны не до конца и извлечь косточку.
Взбить творог с сахаром и ванилином, если масса сухая добавить пару ложек молока.
Начинить чернослив творожной массой.
Слоеное тесто слегка раскатать, оно не должно быть слишком тонким, чтобы пирожки не полопались и нарезать на квадратики размером, чтобы можно было завернуть сливу. На квадратик уложить сливу.
Обернуть сливу, слегка подтягивая тесто, шов залепить.
Затем с обоих сторон сливы края теста провернуть по спирали, как бы заворачивая конфетку. Кончики конфеток для красоты можно зигзагообразно подрезать ножницами. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать желтком. Обязательно хорошо смазать швы конфеток.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

Пирожки «Конфетки» можно красиво разукрасить, покрыв их глазурью. Для этого пирожки нужно остудить и приготовить глазурь. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Разделить глазурь на несколько частей и в каждую часть добавлять по капле пищевого красителя, пока не получите нужный цвет. Смазать глазурью остывшие пирожки.
Можно на мокрую глазурь посыпать различную кондитерскую посыпочку. Дайте постоять, чтобы глазурь затвердела.

0 коммент.:

Отправить комментарий