Как из обычных пирожков сделать необыкновенные, красивые, оригинальные Пирожки «Конфетки», от которых Ваши детки будут в восторге, да и не только детки.
Состав:
Состав:
- Слоеное тесто — 1 уп.
- Слива (чернослив) — 200-300 г
- Творог — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Желток
- Сахарная пудра — 1 ст
- Молоко — 2 ст.л.
- Пищ. красители — по желанию (можно заменить на натуральные: сок свеклы, шпината, моркови, куркума)
Чернослив разрезать с одной стороны не до конца и извлечь косточку.
Взбить творог с сахаром и ванилином, если масса сухая добавить пару ложек молока.
Начинить чернослив творожной массой.
Слоеное тесто слегка раскатать, оно не
должно быть слишком тонким, чтобы пирожки не полопались и нарезать на
квадратики размером, чтобы можно было завернуть сливу. На квадратик
уложить сливу.
Обернуть сливу, слегка подтягивая тесто, шов залепить.
Затем с обоих сторон сливы края теста
провернуть по спирали, как бы заворачивая конфетку. Кончики конфеток для
красоты можно зигзагообразно подрезать ножницами. Выложить пирожки на
смазанный маслом противень и смазать желтком. Обязательно хорошо
смазать швы конфеток.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.
Пирожки «Конфетки» можно красиво
разукрасить, покрыв их глазурью. Для этого пирожки нужно остудить и
приготовить глазурь. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру и молоко
до однородного состояния. Разделить глазурь на несколько частей и в
каждую часть добавлять по капле пищевого красителя, пока не получите
нужный цвет. Смазать глазурью остывшие пирожки.
Можно на мокрую глазурь посыпать различную кондитерскую посыпочку. Дайте постоять, чтобы глазурь затвердела.
0 коммент.:
Отправить комментарий