Творожное чудо

  • 1 кг творога,
  • 2 пачки ванильного сахара,
  • 1 банка сгущенки,
  • 500 г летних ягод,
  • 10-12 эклеров.
Взбейте творог с ванильным сахаром, добавьте сгущенку по вкусу и продолжайте взбивать.
В форму с высокими бортами положите немного ягод, сверху выложите половину творога, затем эклеры, на них — оставшийся творог, а сверху ягоды.
Получившееся творожное чудо поставьте в холодильник при­мерно на 2-3 часа.

Эклеры можно купить в магазине, но можно приготовить са­мим. 
Вскипятите 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного мас­ла, 1/2 чайн. ложки соли. В кипящую воду добавьте 180 г муки, перемешайте и проварите 2 минуты. 
Массу немного остудите и вбейте по одному 4 яйца. 
Противень застелите бумагой для выпечки, ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. 
Выпекай­те примерно 35-40 минут при 180°С. 
Готовые пирожные наполните заварным или масляным кремом при помощи кондитерского шприца.

0 коммент.:

Отправить комментарий