Торт с орехами



Ингредиенты  

  • Печенье — 800 грамм
  • Творожная масса — 500 грамм
  • Шоколад молочный — 100 грамм
  • Орехи фундук — 150 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 грамм

Способ приготовления  

На полиэтиленовую пленку выложите слой печенья, размером 3 на 4 печенья. Предварительно каждое печенье окуните в молоко на пару секунд, (больше не надо, иначе оно размокнет).

Выложите на слой печенья, слой творожной массы. Можно взять обычный творог с вареньем. Повторите еще два раза. Всего должно получиться три слоя.
В середину выложите половину орехов (любых). С помощью пищевой пленки сложите домик, осторожно подняв края.

В кастрюльке, на маленьком огне растопите шоколад, добавьте немного молока и сливочного масла (для блеска). Полейте сверху домик глазурью, украсьте орехами.

Тортик на два часа поставьте в холодильник (в пленке). Переложите домик на тарелку, порежьте.

0 коммент.:

Отправить комментарий