Ингредиенты
- Печенье — 800 грамм
- Творожная масса — 500 грамм
- Шоколад молочный — 100 грамм
- Орехи фундук — 150 грамм
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 грамм
Способ
приготовления
На полиэтиленовую пленку выложите слой печенья, размером 3 на 4 печенья. Предварительно каждое печенье окуните в молоко на пару секунд, (больше не надо, иначе оно размокнет).
Выложите на слой печенья, слой творожной массы. Можно взять обычный творог
с вареньем. Повторите еще два раза. Всего должно получиться три слоя.
В середину выложите половину орехов (любых). С помощью пищевой пленки
сложите домик, осторожно подняв края.
В кастрюльке, на маленьком огне растопите шоколад, добавьте немного молока
и сливочного масла (для блеска). Полейте сверху домик глазурью, украсьте
орехами.
Тортик на два часа поставьте в холодильник (в пленке). Переложите домик на
тарелку, порежьте.
0 коммент.:
Отправить комментарий