Тортик творожный "Цукатик"




Ингредиенты  

  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан + 1 /4 стакана в крем
  • Масло сливочное (растопленное) - 125 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л
  • Ванилин порошок
  • Яйцо - две штуки в тесто и две штуки. в крем
  • Ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
  • Творожная масса (с фруктовой добавкой) - 400 гр
  • Творог (5 %) - 200 гр
  • Йогурт (ананасовый) - 2 стаканчика по 100 гр
  • Цукаты ананасовые разноцветные (мелко порезанные) - 1 стакан
  • Сахар - 1 /2 стакана

Способ приготовления  

Все ингредиенты для теста смешать и выпекать корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). Слегка охладить.

Творожная основа:
Муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.

Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.

Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.
Положить оставшуюся творожную массу и разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5 часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий