- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 стакан + 1 /4 стакана в крем
- Масло сливочное (растопленное) - 125 гр
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л
- Ванилин порошок
- Яйцо - две штуки в тесто и две штуки. в крем
- Ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
- Творожная масса (с фруктовой добавкой) - 400 гр
- Творог (5 %) - 200 гр
- Йогурт (ананасовый) - 2 стаканчика по 100 гр
- Цукаты ананасовые разноцветные (мелко порезанные) - 1 стакан
- Сахар - 1 /2 стакана
Способ
приготовления
Все ингредиенты для теста смешать и выпекать корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). Слегка охладить.
Творожная основа:
Муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.
Муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар,
взбить до однородности и пышности.
Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.
Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в
разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.
Положить оставшуюся творожную массу и разровнять ложкой.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.
Положить оставшуюся творожную массу и разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5 часа или до того момента, когда
творожная начинка станет упругой.
Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно
вынуть и посыпать цукатами и орехами.
0 коммент.:
Отправить комментарий