Творожное суфле



Ингредиенты:

100 граммов творога,
яблоко,
яйцо,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки манной крупы,
сливочное масло,
корица.



Способ приготовления:

Пропустить творог через мясорубку и добавить в него манную крупу. Если творог нежирный, то добавить 1 чайную ложки сметаны и 0.5 чайной ложки растопленного сливочного масла. Отделить желток от белка. Желток и сахар вмешать в творог. Отставить на полчаса.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину, засыпать внутрь 1 чайную ложку сахара и немного корицы, запечь в духовом шкафу. Белок взбить в крепкую пену. С запеченного яблока снять кожицу. Часть мякоти с сиропом вмешать в творог и ввести белок.

Формочки смазать маслом и наполнить их на 3/4 полученной массой. Суфле выпечь при 200 градусах в течение 20 минут или на водяной бане с закрытой крышкой в течение 30-35 минут.

Подавать на стол, суфле горячим со сметаной или сиропом.

0 коммент.:

Отправить комментарий