Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi).
Существует много разных видов и делается соответственно из разных продуктов.
Этот рецепт из творога, и чтобы было поинтересней добавлена сердцевина. Для начинки использован солоноватый сулугуни.
Применять к тому, что получилось название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Этот рецепт из творога, и чтобы было поинтересней добавлена сердцевина. Для начинки использован солоноватый сулугуни.
Применять к тому, что получилось название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Ингредиенты:
творог -
около 400гр
базилик - около 1ст. л.
перец - по вкусу
цедра одного лимона
соль
грана падано - около 3 ст. л в натертом виде
оливковое масло
базилик - около 1ст. л.
перец - по вкусу
цедра одного лимона
соль
грана падано - около 3 ст. л в натертом виде
оливковое масло
Способ
приготовления:
Творог протереть через сито 2 раза. Добавить цедру, перец, сухой базилик, посолить и прибавить сыру.
Из сулугуни
вырезать шарики. Присыпать доску обильно мукой и сформовать шарики из творога,
поместив внутрь сыр. Делать это очень просто - берется немного творога, чуть придавливается
пальцем, внутрь кладется сыр и катается руками до аккуратного шарика.
Доску с шариками поставить в холодильник на ночь или даже больше.
В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавить соли и масла. Аккуратно шумовкой опустить шарики в воду и варить 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
Подавать, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным. Можно присыпать резаным свежим базиликом. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
Доску с шариками поставить в холодильник на ночь или даже больше.
В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавить соли и масла. Аккуратно шумовкой опустить шарики в воду и варить 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
Подавать, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным. Можно присыпать резаным свежим базиликом. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.
0 коммент.:
Отправить комментарий