Ингредиенты
- Яйцо (для теста) — три штуки
- Сахар (для теста - 1 стак., для крема - 1 ч.л.) — 1 стак.
- Масло сливочное (для теста - 100 грамм, для крема - 150 грамм, для глазури - 50 грамм) — 300 грамм
- Сметана (для теста) — 200 грамм
- Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
- Орехи (фундук, для теста) — 100 грамм
- Какао (для теста) — две столовых ложки
- Мука (для теста) — 1.5 стак.
- Творог (протрем, для крема) — 1 пач.
- Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
- Шоколад (глазурь) — 100 грамм
- Молоко (или вода, глазурь) — две столовых ложки
Способ
приготовления
Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем.
Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
0 коммент.:
Отправить комментарий