Торт "Мандариново-творожный"



Ингредиенты  

  • Сметана (200 г) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода
  • Мука — 1 стак.
  • Шоколад горький
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 400 грамм
  • Мандарин — 1 бан.
  • Готовые бисквитные коржи

Способ приготовления  

 
Бисквит:
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, одна чайная ложка гаш. соды, 1 стакан муки, одна чайная ложка растворимого кофе,  плитки шоколада (измельчить)  - перемешать.

Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.
    
Творожный крем:
Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30 -40 минут.

400 грамм творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложками лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.
Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая,  и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник.

Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложим на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения.

Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий