Ингредиенты
- Сметана (200 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — одна штука
- Сахар — 2 стак.
- Сода
- Мука — 1 стак.
- Шоколад горький
- Сливки — 300 мл
- Творог — 400 грамм
- Мандарин — 1 бан.
- Готовые бисквитные коржи
Способ
приготовления
Бисквит:
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, одна чайная ложка гаш. соды, 1
стакан муки, одна чайная ложка растворимого кофе, плитки шоколада (измельчить) -
перемешать.
Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.
Творожный крем:
Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной
воды, оставить на 30 -40 минут.
400 грамм творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол.
ложками лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.
Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая, и процедить.
Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет,
добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник.
Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см,
желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока
пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложим на
корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения.
Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще
шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.
0 коммент.:
Отправить комментарий